КретаКлуб.Ру → Кроссовер Hyundai Creta оказался копией китайской модели ix25

Тема в разделе "СМИ о Хендэ Крета", создана пользователем hel, 28 июл 2015.

  1. hel

    hel Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2015
    Сообщения:
    19
    [​IMG]

    Глобальный паркетник Hyundai Creta будет представлен в Индии через месяц, но производство автомобилей на заводе в городе Ченнаи уже началось, и в интернет попали шпионские фотографии серийных машин. Оказалось, что внешне новая модель — точная копия кроссовера Hyundai ix25 длиной 4,3 м, который продается в Китае с прошлой осени.

    [​IMG]
    Hyundai ix25 для китайского рынка

    В Китае ix25 предлагается c бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 л (125 л.с.) или 2.0 (161 л.с.), причем первый агрегатируется как с «механикой», так и с шестиступенчатым «автоматом», а второй — только с «автоматом», но для него за доплату доступен и полный привод. В этом случае используется задняя независимая многорычажная подвеска вместо скручивающейся балки у прочих версий. У индийской модели Creta, вероятно, сохранится только «младший» бензиновый мотор 1.6, но добавятся турбодизели объемом 1,4 и 1,6 л. Скорее всего, будет модернизирована подвеска, а возможно, изменениям подвергнется и интерьер.

    [​IMG]

    Индия станет лишь первой производственной площадкой, откуда машины будут поставлять также в страны Африки и Азии. Позже кроссоверы Hyundai Creta станут производить и в других странах.

    [​IMG]
    Hyundai ix25 для китайского рынка


    Среди них будет и Россия: производство на заводе в Санкт-Петербурге начнется в 2016 году, причем на нашем рынке паркетник сохранит свое «международное» имя Creta. Не лучшее решение, ведь ассоциация с островом Крит в данном случае далеко не единственная. Хотя продается же у нас Datsun on-DO...

    Вероятней всего, нам достанется изначальная китайская версия, ведь российский Hyundai Solaris — ближайший родственник китайской модели Verna: агрегаты и комплектующие для сборки на питерский завод приходят из Поднебесной. К тому же для российского кроссовера в Hyundai обещали двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, а также выбор между передним и полным приводом.


    Источник
     
  2. Mike

    Mike Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    25
    Давно ли Хундай копирует китайцев? :shok:
     
  3. Tor

    Tor Администрация Команда форума

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    112
    Вы видимо дальше заголовка не читали :mosking:
    Creta в Китае называется ix25
     
  4. Mike

    Mike Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    25
    Ах ну да, прочитал статью, теперь все понятно стало. :pardon:
    Интересно почему в Китае нет дизелей?
     
  5. Tor

    Tor Администрация Команда форума

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    112
    Думаю, потому же, почему и в США практически нет дизелей на легковушках - дешевый бензин, скромные налоги на мощность, нет заморочки на экологию и экономию.
    ИМХО