КретаКлуб.Ру → Платформа Hyundai Creta. На чем построена Крета?

Тема в разделе "Обсуждаем Hyundai Creta", создана пользователем Mike, 27 июн 2015.

  1. Mike

    Mike Новичок

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    25
    Привет!
    Расскажите о платформе Hyundai Creta.
    На чем построен кроссовер? это новая разработка или же за основу взят какой то другой автомобиль?
     
    Ivanof нравится это.
  2. Tor

    Tor Администрация Команда форума

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    112
    В основе Hyundai Creta лежит платформа от хэтчбека i20, а моторная гамма, по всей вероятности, будет включать 1.6 и 2.0 атмосферные бензиновые двигатели.
     
    Ivanof нравится это.
  3. петр

    петр Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    15
    i 20. Это гетц?
     
  4. Tor

    Tor Администрация Команда форума

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    112
    Да. Гетц, Солярис, Крета - у них общая платформа. Это сейчас у всех практикуется.
    Логан-Дастер-Сандеро. Йети-Тигуан-Гольф и т.д.
     
  5. петр

    петр Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    15
    В российской газете прочитал следующее"
    Любопытно, что российский офис Hyundai вскоре опроверг инсайдерскую информацию. Как сообщила корреспонденту издания "Движок" руководитель группы по связям с общественностью "Хендэ Мотор СНГ" Юлия Тихонравова, цены на Creta будут объявлены только в июне, пока же прайс-лист на кроссовер не сформирован. Это подтвердили в комментариях к появившимся в СМИ публикациях и другие сотрудники представительства, которых "шпионский" прайс-лист немало удивил.

    читайте также
    [​IMG]
    В Москве стартовало производство нового кроссовера Renault

    Есть, правда, предположение, что вброс в СМИ сделан намеренно. Во-первых, в компании хотят оценить реакцию потенциальных потребителей, во-вторых, это элемент своеобразного прессинга на коллег из Renault, которые уже в следующем месяце должны презентовать цены на свою новинку - полноприводный кроссовер Kaptur. Ранее появилась неофициальная информация, что эта машина будет стоить от 860 000 до 1 300 000 рублей. Таким образом велика вероятность, что озвученные в Сети цены на Creta в итоге будут пересмотрены. Вопрос только - в какую сторону они изменятся.
     
    Tor нравится это.
  6. петр

    петр Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    15
    Такая инфо.
    Новая модель, уже продающаяся в Китае под именем Kia KX3, разделит большинство агрегатов с Hyundai Creta, производство которого стартует в Санкт-Петербурге осенью 2016 года.

    [​IMG]
    Kia KX3 продается в Китае с конца 2014 года. По габаритам автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занимает нишу на ступеньку ниже Kia Sportage. Kia KX3 оснащается двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 (125 л.с.) и 2 литра (160 л.с.), которые сочетаются с 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Также кроссовер доступен с 1,6-литровым 160-сильным турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

    По информации, производитель уже составил план по выводу нового кроссовера на российский рынок. Окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-Kia в Корее в самое ближайшее время. Но до появления модели в салонах пройдет от 1 до 1,5 года, во время которых корейцы подготовят производственную площадку и придумают название.

    Сборку кроссовера Kia KX3 планируется наладить на заводе в Санкт-Петербурге на одной линии с Creta, Solaris и Rio. Как и в случае с «Солярисом», который лишился хэтчбека из-за Creta, одновременно с запуском KX3 будут прекращены продажи и хэтчбека Kia Rio. А вот Kia Soul на рынке останется, поскольку относится к более высокой ценовой категории.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2016